(الشكشوكة المصرية )
المكونات والمقادير :
4 بيضات- 2 بصلة متوسطة الحجم مفروم – ملعقة بقدونس مفروم – فلفل اخضر حار- 2 ملعقة زبدة - 4 حبات من الطماطم-
ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق- ملح- فلفل اسود .
طريقة التحضير :
1- يحمر البصل المفروم مع الزبدة حتي يصفر لونه ثم تضاف ملعقة الثوم المدقوق.
2- تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتضاف إلى البصل المحمر.
3- يضاف البقدونس والفلفل الاخضر الحار الي الطماطم ثم الملح والفلفل الأسود.
4- تكسر كل بيضة في طبق وتوضع بحرص واحدة تلو الأخري بشكل دائري وتترك حتي ينضج البيض دون ان يحرك او يقلب.
5- يقدم طبق الشكشوكة ساخنأ مع البطاطس المقلية .
4 بيضات- 2 بصلة متوسطة الحجم مفروم – ملعقة بقدونس مفروم – فلفل اخضر حار- 2 ملعقة زبدة - 4 حبات من الطماطم-
ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق- ملح- فلفل اسود .
طريقة التحضير :
1- يحمر البصل المفروم مع الزبدة حتي يصفر لونه ثم تضاف ملعقة الثوم المدقوق.
2- تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتضاف إلى البصل المحمر.
3- يضاف البقدونس والفلفل الاخضر الحار الي الطماطم ثم الملح والفلفل الأسود.
4- تكسر كل بيضة في طبق وتوضع بحرص واحدة تلو الأخري بشكل دائري وتترك حتي ينضج البيض دون ان يحرك او يقلب.
5- يقدم طبق الشكشوكة ساخنأ مع البطاطس المقلية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق